Resep Fuyunghai Telur yang Mudah dan Lezat

Pengenalan



Fuyunghai adalah salah satu hidangan telur yang populer di Indonesia. Hidangan ini terdiri dari telur yang dikocok dengan sayuran dan bumbu-bumbu, kemudian digoreng hingga matang. Fuyunghai biasanya disajikan dengan nasi putih dan saus tomat atau saus cabai. Di artikel ini, kami akan memberikan resep fuyunghai telur yang mudah dan lezat untuk Anda coba di rumah.


Bahan-bahan



- 4 butir telur ayam
- 1 wortel, dipotong dadu kecil
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 buah paprika merah, dipotong dadu kecil
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong dadu kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat



1. Kocok telur dalam mangkuk hingga lembut.
2. Tambahkan wortel, bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, garam, merica bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
4. Tuangkan adonan telur ke dalam wajan dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat fuyunghai dari wajan dan tiriskan.
6. Potong-potong fuyunghai dan sajikan dengan nasi putih dan saus tomat atau saus cabai.


Tips



- Anda dapat menambahkan bahan lain seperti daging ayam atau udang ke dalam adonan telur untuk varian rasa yang berbeda.
- Pastikan telur sudah dikocok hingga lembut agar fuyunghai tidak keras.
- Gunakan minyak goreng yang cukup banyak agar fuyunghai tidak lengket atau gosong.


Kesimpulan



Itulah resep fuyunghai telur yang mudah dan lezat untuk Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

close