Resep Bolu Talas Kukus Bogor

Bahan-bahan:



- 300 gram talas kukus, haluskan


- 125 gram gula pasir


- 4 butir telur ayam


- 1 sdt baking powder


- 1 sdt vanili bubuk


- 75 ml minyak goreng


- 100 ml air matang


- 1/2 sdt garam



Cara Membuat:



1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.


2. Masukkan tepung talas kukus, baking powder, vanili bubuk, dan garam sambil diayak. Aduk rata.


3. Tambahkan minyak goreng dan air matang sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.


4. Siapkan loyang dan olesi margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.


5. Kukus adonan selama 30-40 menit atau sampai matang.


6. Angkat dan biarkan dingin.


7. Potong-potong bolu talas kukus dan siap disajikan.



Nutrisi:



Bolu talas kukus memiliki nilai gizi yang cukup baik untuk tubuh. Setiap 100 gram bolu talas kukus mengandung 241 kalori, 3,8 gram protein, 34,2 gram karbohidrat, 9,6 gram lemak, 0,5 gram serat, 26 mg kalsium, 0,9 mg zat besi, 5 mg vitamin C, dan 0,01 mg vitamin B1.


Bolu talas kukus dapat menjadi pilihan camilan yang sehat dan bergizi. Talas kukus sendiri memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu, bolu talas kukus juga dapat dijadikan alternatif camilan yang rendah kalori.


Untuk menambahkan rasa dan aroma yang berbeda, Anda dapat menambahkan beberapa bahan seperti parutan kelapa atau cokelat bubuk pada adonan bolu talas kukus sebelum dikukus. Selamat mencoba!


close